www.portalparados.es

Nº Parados 28/07/2021

SEPE
3614339
EPA
3653900

Nº Parados 28/07/2021

SEPE
3614339
EPA
3653900
La Fundación Mahou San Miguel ofrecerá cursos gratuitos en hostelería y turismo a 1.000 jóvenes desempleados, según anunció recientemente.

La Fundación Mahou San Miguel ofrecerá cursos gratuitos en hostelería y turismo a 1.000 jóvenes desempleados

La Fundación Mahou San Miguel ofrecerá cursos gratuitos en hostelería y turismo a 1.000 jóvenes desempleados, según anunció recientemente.  


La Fundación Mahou San Miguel ofrecerá cursos gratuitos en hostelería y turismo a 1.000 jóvenes desempleados, según anunció recientemente.

Para ello, la inversión prevista en 2021 asciende a un total de tres millones de euros destinados a reforzar su programa social.

Del total de la inversión, 1,4 estarán destinados a la formación y el empleo a través de Creamos Oportunidades en Hostelería y Turismo, un proyecto innovador que impulsa la FP Dual como la mejor opción de formación, que se amplía de cara al próximo curso con nuevos itinerarios educativos, mayor alcance geográfico y más becas dirigidas a la especialización.

De esta manera, un total de 1.000 jóvenes con talento e interesados en desarrollar su futuro profesional en la Hostelería y el Turismo, van a poder acceder a una formación más cualificada, desde distintos itinerarios formativos, que les permita prepararse para ser los profesionales que actualmente demanda el sector. 

La Fundación Mahou San Miguel ofrecerá cursos gratuitos en hostelería y turismo en distintos centros

En primer lugar, se refuerzan los programas de FP Dual llevando por primera vez esta oferta académica a Galicia y Castilla y León, gracias a la colaboración con el Centro Integrado de Formación Profesional Compostela y de la Escuela de Hostelería y Turismo La Flora de Burgos. 

Además, se impartirá, por primera vez, el curso de Grado Superior en Dirección de Servicios de Restauración en el I.E.S. Escuela de Hostelería y Turismo Alcalá de Henares. 

Todo ello se suma a la colaboración ya establecida desde hace años, con las escuelas de hostelería de Barcelona y Madrid, de manera que el próximo curso, más de 160 jóvenes podrán iniciar sus estudios en esta modalidad y adquirir las capacidades y habilidades necesarias para incorporarse al mercado laboral.

Otras iniciativas dentro de su programa de formación

En esta línea, y para reafirmar el compromiso con la FP Dual, la Fundación se ha sumado a la “Alianza por la Formación Profesional: una estrategia de país”, iniciativa creada por el Ministerio de Educación y FP, a la que también se han unido más de 60 empresas, organismos e instituciones para materializar la calidad y excelencia en esta modalidad educativa.

Otra de las novedades de este plan consiste en promover la educación más innovadora de forma directa, para  dar a conocer las últimas tendencias que permitan crear nuevas oportunidades en el mundo de la hostelería y la sala. 

Para ello, la Fundación se ha aliado con el MOM Culinary Institute, una nueva escuela de vanguardia que nace de la mano del chef Paco Roncero, para ofrecer una formación profesional integral, actualizada y diferencial para el sector. 

A través de un programa de becas impulsado por la Fundación, los estudiantes de este centro podrán cubrir desde el 30 al 100% del coste de la matrícula anual.

Becas al Talento

El programa de Becas al Talento, que ya ha permitido a más de 67 antiguos alumnos de Creamos Oportunidades desde 2018 acceder a una educación superior y realizar cursos de especialización de la mano de los mejores profesionales, se verá reforzado para ampliar su alcance y permitir a más jóvenes con formación básica adquirir nuevos conocimientos. 

Además, y dado que la especialización cobra cada vez un papel más relevante para generar empleo de calidad, la Fundación está impulsando desde principios de año un nuevo programa de Dirección de Sala, que se imparte en las escuelas de hostelería con las que colabora en Madrid, Barcelona, Bilbao y Granada, y al que por primera vez se ha sumado la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga. 

El programa incluye contenidos innovadores orientados a la dirección de establecimientos, gestión, marketing, competencias transversales, digitalización, así como sostenibilidad o economía circular.

Todo ello orientado a avanzar en el desarrollo de una carrera que posicione a los futuros profesionales en la mejor situación para afrontar los nuevos retos del sector.

Fundación Mahou San Miguel también continúa facilitando el acceso directo al empleo a través de una Bolsa de Trabajo a nivel nacional para todos los jóvenes, proporcionando a los hosteleros un proceso de selección de manera individualizada. 

Asimismo, el Programa de Ayudas al Empleo, iniciado en 2020, favorece la contratación de los jóvenes que han participado en las distintas ediciones de Creamos Oportunidades, mediante un plan de acompañamiento y formación, vinculado con la red Alumni de antiguos alumnos. 

Pincha aquí para descubrir más detalles del programa Creamos Oportunidades de la Fundación Mahou San Miguel.

Y si quieres conocer más noticias relacionadas con ofertas de trabajo en el sector de la hostelería pincha aquí.


Boletín de noticias: te ofrecemos la posibilidad de estar al tanto de las novedades que te ofrecemos desde las secciones informativas. Pulsa aquí para registrarte.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *