www.portalparados.es

Nº Parados 19/10/2018

SEPE
3202509
EPA
3490100

Nº Parados 19/10/2018

SEPE
3202509
EPA
3490100
cursosbanner

Formación gratuita.Se trata de una escuela que imparte cursos de FPE (Formación para el empleo). El viernes 16 de julio acaba el plazo para inscribirse en los dos cursos que se van a impartir el curso 2010/2011 en los que participarán 60 alumnos. Según sus responsables, el 97 por ciento de los alumnos que han pasado por esta escuela han logrado un puesto de trabajo al terminar sus estudios.  

El consorcio formativo Escuela de Hostelería de Cádiz, adscrito a la Consejería de Empleo, ha anunciado este sábado que está a punto de cerrar el plazo de inscripción para cursar estudios de Formación Profesional para el Empleo (FPE) en dicho centro a partir de septiembre. Concretamente, el periodo de inscripción finaliza el próximo viernes 16 y a finales de mes se conocerá quiénes han superado el proceso de selección.



   Según han explicado a Europa Press desde la Delegación Provincial de Empleo de la Junta en Cádiz, el centro imparte dos especialidades de FPE: servicio de restaurante-bar y la modalidad de cocina-repostería. Entre las novedades de este año destaca que la titulación mínima exigida pasa a ser el certificado de estudios primarios -antes era cuarto de la ESO–.

   En este 2010/2011, la Escuela de Hostelería oferta 44 plazas, la mayor parte de ellas, concretamente 40, para alumnos que se incorporen al primero de los dos años de esta formación.  Sin embargo, cuatro de las plazas son de acceso directo al segundo curso de estos estudios –superando previamente unas pruebas de acceso para ello–.

   La Escuela de Hostelería tiene un índice de inserción laboral que ronda el 97 por ciento en sus diez años de funcionamiento y ha resaltado que las dos modalidades formativas que imparte incluyen un periodo de prácticas profesionales concertadas con varios establecimientos españoles y extranjeros.

   La Junta también ha destacado que la Escuela cuenta con un restaurante abierto al público, donde el alumnado se forma en un entorno empresarial real. Asimismo, ha indicado que la mayoría de los estudiantes de este centro se encuentra trabajando en la actualidad, “muchos de ellos, al lado de profesionales españoles de reconocido prestigio en el sector”, mientras que en aproximadamente un ocho por ciento de los casos, los alumnos han montado su propio negocio.

   La formación en la Escuela de Hostelería es “totalmente gratuita”. Una vez finalizada su especialización, los alumnos reciben un diploma homologado por la Consejería de Empleo que facilita su acceso al mercado laboral.


Boletín de noticias: te ofrecemos la posibilidad de estar al tanto de las novedades que te ofrecemos desde las secciones informativas. Pulsa aquí para registrarte.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cursosbanner