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Philip Morris y la Uex fomentan el emprendimiento entre los tabaqueros extremeños

 

La quinta edición del programa emprendedor, que ha arrancado hoy con la apertura del plazo para recibir candidaturas de los cultivadores de tabaco extremeños interesados, supone la consolidación de una iniciativa pionera a nivel mundial en el ámbito rural.
Este año el programa incorpora importantes novedades como la creación del Premio Programa Emprendedor, que pretende dar un impulso a los primeros pasos de una serie de emprendedores tabaqueros, según ha informado por medio de una nota la organización del programa.
Por ello, el grupo de alumnos que defienda el mejor proyecto empresarial ante un comité de expertos recibirá una cantidad de 10.000 euros, que deberá ser íntegramente destinada a hacer realidad una idea empresarial.
Además contará con un programa de mentorización desde su puesta en marcha y durante los primeros seis meses de vida.
Igualmente, se dará la posibilidad de participar en este premio a los alumnos de las anteriores cuatro ediciones.
En cuanto al programa formativo, como principal novedad se encuentra la de concentrar todo el curso en aquellas áreas de mayor interés para los participantes, tales como habilidades directivas, gestión financiera así como estrategias de comunicación y marketing.
Este programa formativo comenzará a finales de noviembre, durará hasta finales de febrero y tendrá lugar en horario de tarde de lunes a miércoles en las instalaciones de la Fundación Academia Europea de Yuste, en Cuacos de Yuste.
La apertura del plazo de inscripción ha coincidido con una sesión de puertas abiertas donde los promotores de la iniciativa han dado a conocer las novedades de esta quinta edición a las principales cooperativas de tabaco de la región.
En esta presentación también han participado los principales representantes de las empresas de primera transformación y de la asociación interprofesional del tabaco, «quienes han puesto en valor este tipo de iniciativas de formación en pro de la sostenibilidad del cultivo en la región».
Un jurado seleccionará los candidatos que mejor se ajusten a este perfil buscado.
 

La quinta edición del programa emprendedor, que ha arrancado con la apertura del plazo para recibir candidaturas de los cultivadores de tabaco extremeños interesados, supone la consolidación de una iniciativa pionera a nivel mundial en el ámbito rural.

Este año el programa incorpora importantes novedades como la creación del Premio Programa Emprendedor, que pretende dar un impulso a los primeros pasos de una serie de emprendedores tabaqueros, según ha informado por medio de una nota la organización del programa.

Por ello, el grupo de alumnos que defienda el mejor proyecto empresarial ante un comité de expertos recibirá una cantidad de 10.000 euros, que deberá ser íntegramente destinada a hacer realidad una idea empresarial.

Además contará con un programa de mentorización desde su puesta en marcha y durante los primeros seis meses de vida.

Igualmente, se dará la posibilidad de participar en este premio a los alumnos de las anteriores cuatro ediciones.

En cuanto al programa formativo, como principal novedad se encuentra la de concentrar todo el curso en aquellas áreas de mayor interés para los participantes, tales como habilidades directivas, gestión financiera así como estrategias de comunicación y marketing.

Este programa formativo comenzará a finales de noviembre, durará hasta finales de febrero y tendrá lugar en horario de tarde de lunes a miércoles en las instalaciones de la Fundación Academia Europea de Yuste, en Cuacos de Yuste.

La apertura del plazo de inscripción ha coincidido con una sesión de puertas abiertas donde los promotores de la iniciativa han dado a conocer las novedades de esta quinta edición a las principales cooperativas de tabaco de la región.

En esta presentación también han participado los principales representantes de las empresas de primera transformación y de la asociación interprofesional del tabaco, «quienes han puesto en valor este tipo de iniciativas de formación en pro de la sostenibilidad del cultivo en la región».

Un jurado seleccionará los candidatos que mejor se ajusten a este perfil buscado. 

 

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