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Nº Parados 16/12/2018

SEPE
3252867
EPA
3490100

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Galletas Gullón ha acogido la presentación de un programa de formación  que servirá para profesionalizar a los nuevos trabajadores que se  incorporen a la compañía en los próximos años.

Galletas Gullón presenta un programa de formación para 30 desempleados

Galletas Gullón ha acogido la presentación de un programa de formación que servirá para profesionalizar a los nuevos trabajadores que se incorporen a la compañía en los próximos años.  

El curso permitirá obtener el Certificado de Profesionalidad de Panadería y Bollería y está dirigido a desempleados con graduado escolar o grado en ESO, principalmente de Aguilar de Campoo, quienes una vez lo hayan superado se incorporarán a trabajar en la compañía en el área de Producción. Gracias a esta formación, reconocida a nivel nacional, podrán promocionar internamente.



La duración total de este programa de formación es de 530 horas que se dividirán en dos partes: “elaboraciones básicas de panadería y bollería” y “elaboraciones complementarias, decoración y envasado en panadería y bollería”. Este año podrán beneficiarse de este programa 30 personas, que ya han sido seleccionas, y las sesiones formativas se celebrarán entre marzo y junio, la primera tanda, y entre mayo y septiembre, la segunda. [Solicita información sobre cursos de Turismo y Hostelería]

María Teresa Rodríguez Sáinz-Rozas, presidenta de Galletas Gullón, y Juan Miguel Martínez Gabaldón, director general, han sido los encargados de presentar este innovador proyecto junto a Francisco Javier Labarga Vaca, presidente del Centro Tecnológico de los Cereales de Castilla y León (CETECE), organismo que se encargará de impartir la formación. Además, también han estado presentes durante la presentación el director provincial de Educación, Sabino Herrero del Campo, el gerente de Ecyl, José Manuel Barrientos, el delegado provincial de la Junta, Luis Domingo González Núñez, y la alcaldesa de Aguilar de Campoo, María José Ortega.

CETECE ha diseñado esta formación adaptada a las necesidades de Gullón y, como ha reconocido Labarga Vaca “apostamos porque esto sea el inicio del Centro Tecnológico de la Galleta, para lo que ya contamos con unas instalaciones que iremos ampliando en equipamiento y en servicios para este sector tan importante en una comarca como Aguilar de Campoo”. [Si quieres mejorar tu formación, visita además nuestro canal de cursos, másteres y oposiciones]

“Estamos creciendo en el mercado nacional, exportando a más de 120 países, tenemos una facturación de más de 300 millones y nos hemos dado cuenta de que debemos hacer un esfuerzo por la formación de nuestra plantilla. Y creemos que esta iniciativa va a ser fundamental para el futuro de Galletas Gullón”, ha declarado Juan Miguel Martínez Gabaldón. “Es importante lo que hacemos hoy porque significa fijarnos en las personas de la comarca, mejoramos el nivel profesional de la plantilla y la capacidad de crecimiento de la empresa”. Además, ha concluido, “la inversión anunciada para VIDA de 50 millones de euros para los próximos tres años se traducirá en empleo y para eso necesitamos a los profesionales mejor formados”.

La plantilla de Gullón ronda en este momento las 1.250 personas. Desde 2014 la cifra de empleados de la compañía ha aumentado en 250 personas, un 25%. La previsión es que la plantilla siga creciendo en 2016 y los próximos años al tiempo que se incremente la capacidad de producción de VIDA.


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