Para hacerse con esta titulación será necesario haber cursado las 200 horas lectivas, que duran los cuatro cursos de profesionalización que comenzarán a impartirse en la ESHAEX a partir del próximo 22 de abril, según recoge el convenio rubricado por la directora general de Formación para el Empleo, María José Nevado, y el rector de la Universidad extremeña, Segundo Píriz.
La Titulación de Experto Profesional en Nuevos Modelos de Hostelería y Restauración integra cuatro cursos que también podrán cursarse por separado. Así desde abril a julio se impartirán los siguientes cursos: Protocolo y Organización de Eventos; Nuevas Tecnologías, Nuevos Modelos de Negocio en Hostelería; Análisis Sensorial y Cata de Vinos y Productos Agroalimentarios; y Nuevas Herramientas Culinarias.
La duración de cada curso sumando teoría y práctica es de 50 horas. Se ofertan 28 plazas por curso y se aportarán cinco créditos por curso superado.
El periodo de matriculación se abre a finales del mes de marzo en la institución universitaria y podrán inscribirse universitarios, desempleados en general, así como profesionales del sector que busquen una mayor especialización.
Estos cursos mejorarán la cualificación y las capacidades profesionales de los trabajadores en situación de empleo y desempleo del sector de la hostelería y turismo, proporcionando a los alumnos los conocimientos y prácticas adecuados a las competencias profesionales requeridas en el mercado de trabajo y a las necesidades de las empresas, contribuyendo a la mejora de la productividad y competitividad de las empresas.
Si estáis interesados en participar en esta formación, podéis entrar en contacto con la Escuela de Hostelería y Agroturismo de Extremadura a través de su web.