spot_img

Plan de formación en el Ayto de Madrid para el sector de la hostelería en distritos del sureste

La Junta de Gobierno ha aprobado un plan de formación en el Ayto de Madrid para el sector de la hostelería en distritos del sureste para impulsar su profesionalización.

Para ello, se destinará una partida de 900.000 euros con la que se concederán subvenciones para la puesta en marcha, implantación y desarrollo de un proyecto para la formación y profesionalización en el sector de la hostelería madrileña, según ha explicado la portavoz municipal, Inmaculada Sanz.

La presente convocatoria, en régimen de concurrencia competitiva para las anualidades 2022 y 2023, está dirigida a personas desempleadas y a trabajadores, por cuenta ajena o propia, empadronados en los distritos de Puente y Villa de Vallecas, Latina, Carabanchel, Usera, Vicálvaro, Villaverde, Moratalaz y San Blas-Canillejas que precisen mejorar su cualificación y situación profesional en el marco del plan estratégico de desarrollo del sur y este de la ciudad.

El plan del formación en el Ayto de Madrid para el sector de la hostelería en distritos del sureste se concretará en la participación de un mínimo de 350 personas al año, impartiendo al menos 7.000 horas anuales de formación relacionadas con la empleabilidad, reciclaje profesional, formación técnica e innovación en el sector de la hostelería.

Las actividades se iniciarán en los años 2022 y 2023 y se extenderán por un periodo de doce meses. Las anualidades no podrán simultanearse, salvo lo referido a las fases de reclutamiento y selección de participantes.

El proyecto habrá de contemplar la realización de las siguientes actuaciones para cada anualidad:

• Formación prelaboral: competencias de acceso al empleo y búsqueda activa de empleo.
• Formación para el empleo y mejora de la profesionalización:

   a. Cursos de formación para el empleo:
        • Ayudante de cocina.
        • Curso de Pastelería.
        • Otros.

   b. Cursos especializados, con una duración entre las 10 y las 60 horas, dirigidos a profesionales  del sector de la hostelería, personas con experiencia laboral o en activo, que quieran mejorar su situación laboral. Podrán versar sobre los siguientes contenidos:
       • Barista.
       • Coctelería.
       • Corte de jamón.
       • Vinos.
       • Cerveza artesanal.
       • Panadería: elaboración de pan de masa madre.
       • Heladería.
       • Curso de emplatado y decoración.
       • Elaboración de menús saludables.
       • Elaboración de menús especiales (control de alergias e intolerancias).
       • Nuevas tecnologías para restaurantes.

   c. Cursos de reciclaje profesional:
       • Limpieza y desinfección en el ámbito de la hostería.
       • Repartidor con atención al cliente.
       • Almacén y control de stock.

Puedes ver otras noticias sobre trabajo, ofertas de empleo, oposiciones, cursos de formación y autónomos en la Comunidad de Madrid aquí.

Related Articles

DEJA UNA RESPUESTA

Déjenos su comentario
Por favor introduzca su nombre aquí

Nuestras RRSS

73,263FansMe gusta
80,519SeguidoresSeguir

últimos artículos

You cannot copy content of this page