spot_img

La Casa del Queso de Gran Canaria celebra unas Jornadas de Puertas Abiertas

Esta iniciativa ha sido financiada por el Servicio Canario de Empleo y el Fondo Social Europeo y promovida por el Ayuntamiento de Santa María de Guía.

La Jornada comenzará a las 10:30 horas y se prolongará hasta las 13.00 horas. El recorrido se realizará por grupos de media hora cada uno y comenzará con la proyección de un video y una muestra de fotografías del trabajo realizado por los alumnos-trabajadores de la especialidad Agricultura Ecológica. A continuación  los asistentes podrán ver “en vivo” una sesión práctica de elaboración de  queso, a la que seguirá una pequeña  charla sobre la historia, las peculiaridades del Queso de Flor de Guía y la Denominación de Origen que posee como sello de calidad y distinción. La visita concluirá con la degustación de algunos de los productos elaborados por los integrantes del taller de empleo: queso fresco, de flor y media flor y yogurt natural acompañado de miel de palma, entre otras exquisiteces.

Esta actividad se realiza como broche final a este taller de empleo realizado a lo largo de este año con personas de edades comprendidas entre los 27 y 58 años de edad a las que el taller ha formado para facilitar su inserción laboral. Ha contado con dos espacios principales: la Casa del Queso de Montaña Alta, donde los alumnos han aprendido a elaborar el famoso Queso de Flor de Guía y otros productos lácteos,  y la finca Montemayor, destinada a la formación de profesionales que den respuesta a la nueva demanda existente sobre productos de agricultura ecológica. 

 

Related Articles

DEJA UNA RESPUESTA

Déjenos su comentario
Por favor introduzca su nombre aquí

Nuestras RRSS

70,922FansMe gusta
78,973SeguidoresSeguir

últimos artículos

You cannot copy content of this page