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Nº Parados 20/10/2018

SEPE
3202509
EPA
3490100

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Iberfruta, filial del grupo Helios con sede en La Palma del Condado  (Huelva) ha logrado triplicar su producción y elevar hasta 250 los  empleos que genera tras una inversión de más de un millón de euros para  la instalación de un túnel de congelación que le ha permitido ampliar la  gama de productos a tratar.

Iberfruta triplica su producción en La Palma del Condado (Huelva) e incrementa en 250 sus puestos de trabajo

Iberfruta, filial del grupo Helios con sede en La Palma del Condado (Huelva) ha logrado triplicar su producción y elevar hasta 250 los empleos que genera tras una inversión de más de un millón de euros para la instalación de un túnel de congelación que le ha permitido ampliar la gama de productos a tratar.  

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Su volumen de producción alcanza las 5.000 toneladas de fresa a las que hay que sumar unas 500 de arándanos y otras tantas de cítricos, frambuesa, higos y melón, teniendo previsto incorporar las aceitunas, según ha explicado el jefe de Producción, Manuel Domínguez, al alcalde de La Palma, Juan Carlos Lagares, durante una visita a las instalaciones.



En esta planta se llevan a cabo distintas fases productivas, desde la recepción de la fruta, la zona de desrabe -donde se encuentra el grueso de personal-, las dos zonas de lavado, el proceso de selección, envasado o congelado hasta las cámaras de almacenamiento y el transporte final con destino a la industria bien para fabricación de yogures o en placas de puré destinadas a la elaboración de mermelada.

El túnel de congelación de última generación con el que cuenta la factoría ha permitido que se pueda ampliar la gama de productos a elaborar, como es el caso de uno de los proyectos que se pondrá en marcha próximamente: la congelación de aceitunas en rodaja.

Aunque la mayor parte de la contratación de personal se lleva a cabo en la campaña de la fresa, que se extiende aproximadamente hasta el mes de julio, durante el año se trabaja en la transformación de otras frutas.

Así, a principios de año comienza la campaña de cítricos; de mayo a junio la campaña de arándanos, por la que se está apostando mucho en Huelva, según ha manifestado el jefe de Producción, que cifra la cantidad a tratar en 500 toneladas; y el resto del año trabajan el higo, el melón y la frambuesa.

Además de en La Palma del Condado, Iberfruta también tiene plantas productivas en las ciudades de Azagra (Navarra) y en Kenitra (Marruecos), por ser lugares estratégicos de una tradición hortofrutícola de prestigio.

Iberfruta no dispone de web de empleo pero aquellas personas interesadas en trabajar en la empresa tienen los datos de contacto de cada planta en este enlace.


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