www.portalparados.es

Nº Parados 08/07/2020

SEPE
3831203
EPA
3313000

Nº Parados 08/07/2020

SEPE
3831203
EPA
3313000
El SEPE reclama 590 millones de euros a falsos parados, según se detalla en las cuentas de 2018 del organismo.

El SEPE reclama 590 millones de euros a falsos parados

El SEPE reclama 590 millones de euros a falsos parados, según se detalla en las cuentas de 2018 del organismo.  


El SEPE reclama 590 millones de euros a falsos parados, según se detalla en las cuentas de 2018 del organismo.

 

El Boletín Oficial del Estado ha publicado esta semana el resultado de la auditoría de las cuentas anuales del Servicio Público de Empleo Estatal correspondiente al ejercicio de 2018. En él, por primer vez, se recoge que el SEPE reclama 590 millones de euros a falsos parados.

 

Esta cantidad se corresponde con todas aquellas situaciones en las que se recibe una prestación sin que tuviera que recibirse y el SEPE procede a su posterior reclamación por medio de una comunicación. [Solicita información sobre cursos de formación a distancia]

 

El informe de la auditoria, con una opinión de las cuentas “favorable con salvedades”, destaca que “hasta el ejercicio actual no habían sido contabilizados los derechos pendientes de cobro derivados de los pagos indebidos de prestaciones por desempleo, ni en vía voluntaria ni en vía ejecutiva”.

 

También es la primera vez que se reconocen los derechos pendientes de cobro, correspondientes a la vía ejecutiva, que en este caso ascienden a 136 millones de euros. Pese a estos dos apuntes, los resultados del trabajo recogen que “siguen sin estar contabilizados, ni verificados, los restantes derechos pendientes de cobro derivados de los pagos indebidos de prestaciones por desempleo, lo que supone una limitación al alcance en el trabajo realizado”.

 

Toda la información relacionada con la auditoría de las cuentas anuales del Servicio Público de Empleo Estatal correspondientes al ejercicio 2018, así como los “resultados del trabajo” y la “opinión” del informe están disponibles aquí.

 

Puedes consultar más noticias relacionadas con el SEPE aquí.


Boletín de noticias: te ofrecemos la posibilidad de estar al tanto de las novedades que te ofrecemos desde las secciones informativas. Pulsa aquí para registrarte.

Comentarios
  1. User Avatar
    Abdel
    01/11/2019 a las 20:19 Responder

    Hay mucha gente ki esta cobrando el paro y trabaja de negro para la verveceta hay ki poner más inspecciones en las empresas y multas mayores para aprenden

  2. User Avatar
    Radu
    01/11/2019 a las 20:24 Responder

    Hola,me parece muy bien todo esto de de recuperar el dinero de los que cobraron indebidamente la prestación por desempleo etc.Pero en mi caso que estoy pagando la mes a mes fractionado un importe de casi tres mil euros que supuestamente las cobre indebidamente siendo parado durante cuatro meses y medio.Los del SEPE me reclaman todo esto pero tengo las nóminas,las prórrogas y el certificado de empresa sellado y firmado por la empresa en la que trabaje y después de todo el tiempo tenía mi tiempo y derecho a las prestaciones por desempleo y al cesar el contrato con la dicha empresa cambie de comunidad autónoma para volver donde tenía la familia y a tiempo ya los del SEPE llegan a reclamar en devolver todo el importe de la prestación y llamarme indirectamente infractor.De verdad todavía no se el motivo del PORQUE tengo que devolver todo ese dinero dado que era mi derecho.Estoy en juicio por demanda pero la abogada de oficio no me ayuda nada dado que no importó nada.Gracias

  3. User Avatar
    Franklin
    02/11/2019 a las 10:14 Responder

    Uf gente cobrando ayudas y trabajando.eso es algo normal pero ahora vas y pides una ayuda y no te dan más que una patada en el culo ..y encima quitan las horas extras..si no me das ninguna ayuda por lo menos déjame trabajar las horas extras hjp

  4. User Avatar
    Sergio
    02/11/2019 a las 10:51 Responder

    Esto de los cursos para desempleados de la Xunta de Galicia es para denunciarlo en tribunales o ante el Defensor del pueblo.
    Estoy haciendo un curso en eldesde Julio del 2019 en el que me tengo que desplazar desde mi domicilio a 100km todos los dias. Solicite las ayudas que se suponen te las tienen que dar para que puedas hacer el curso, y aún a dia de Noviembre 2019, hoy no se sabe nada dicen que las pagarán en 10 o 12 meses posterior a que termine el curso, que finaliza a mediados de Noviembre del 2019. No tienen en cuenta que tengo familia, que estoy cobrando 430 euros de ayuda que no me llegan ni para gasoil de desplazamiento, y lo peor ni para comer por qué no hay bus, no tengo más recursos y encima sino voy a hacerlo me quitan la ayuda. Mi pregunta es cómo pueden hacerte que hagas los cursos cuando en mi caso no tengo recursos para hacerlo y la Xunta de Galicia que tenía que estar obligada lo mismo que me obliga a mi a asistir y a sellar con datos biométricos todas las mañanas, a pagar la beca por asistir desde el primer día.
    Esta claro que así no se puede hacer cursos. Si te obligan tienen que asumir los costes la Xunta de Galicia desde un primer momento sino que no se pongan ha dar tanta publicidad para únicamente por que vienen elecciones a Galicia y así maquillarse de cara a los votantes, son unos falsos estos del SEPE de Galicia o de la Xunta. Así que ya sabéis si No pagan nada de beca..lo que os digan que si.. es mentira…!!!

  5. User Avatar
    Karim
    02/11/2019 a las 11:18 Responder

    yo estuve trabajando de media jornada y me paso un accidente en el trabajo y al finalizar el contrato de trabajo me han dado de baja laboral y siguiendo enfermo me han dado de alta.como voy trabajar estando aún enfermo

  6. User Avatar
    badr
    02/11/2019 a las 13:30 Responder

    hola, a todos me parce muy bien lo que se ha reclamado el SEPE.yo llevo 5años sin trabajar y no cobro ni un céntimo y nunca he contado estando parado me parece una vergüenza para este país estando en Europa.

  7. User Avatar
    grego
    02/11/2019 a las 14:15 Responder

    Buufff…conozco un exguardia civil que cobra una pensión por enfermedad coronaria que NO tiene (dicho por el mismo)se supone que no puede hacer esfuerzos, pero hace ciclismo y pesca submarina, casi ná…desde hace 20 años, pero es que aparte de cobrar ayudas y becas para sus hijos, tiene un negocio ilegal de máquinas expendedoras de café y golosinas, piso con piscina, apartamento, 2 coches Audi y un furgón mercedes vito…una persona que se supone vive con 900 de pensión…hasta lo comenté en hacienda, pero ni el mas minimo interés, oiga.

  8. User Avatar
    Joselu
    02/11/2019 a las 19:31 Responder

    Y cuando reclamamos a los bancos los miles de millones que les regalamos y a los politicos que han robado, están devolviendo el dinero?, Y cuando echamos a la calle a todos los amigos enchufados en los ayuntamientos cobrando sin hacer apenas nada, pues nada, ya avisáis.

  9. User Avatar
    javier
    05/11/2019 a las 10:15 Responder

    Hola, estoy en para desde hace 10 años, tengo 58 y claro no te quiere nadie. No podía solicitar la ayuda para mayores de 52 porque la quito Rajoy. Pedro Sanchez la volvio a poner y la estoy cobrando desde hace 4 meses (430 Euros). Me obliga el INEM a presentarme todos los días dos veces para confirmar que no estoy trabajando. Esto es una criminalización par un trabajador que la crisis saco del mercado cuando ayudo a los bancos. Vasta ya. Porque no hacen inspecciones a las empresas, a los bancos, a Inditex y que cada uno pague lo que le corresponde.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *