// 
El concejal de Comercio, José Eduardo Díaz, ha presentado los cursos y ha precisado que “es una iniciativa estratégica para  la delegación de Comercio porque son gratuitos para trabajadores de la  hostelería y desempleados con experiencia en el sector y nuestro  objetivo es que perfeccionen su formación” ya que, como ha subrayado,  “esta profesionalización va a determinar la calidad de la oferta”.
 
Los cursos serán impartidos en la sede de la Asociación Marbella  Cocina, en el parque Arroyo de la Represa, y se centrarán en  especialidades como la pastelería creativa, los entrantes fríos o las  tapas.
 
En mayo se desarrollarán los cursos de ‘Pastelería creativa:  Cupcakes y tartas’, en horario de 17.00 a 20.00 horas, el de ‘Cocina  creativa o de autor’ de 10.00 a 12.00 horas y el de ‘Análisis de  peligros y puntos de control críticos’, que se impartirá a distancia.
 
El programa continuará en junio con los cursos de ‘Espetero’, de  10.00 a 12.00 horas; ‘Entrantes fríos’, de 9.00 a 11.00 horas, y el de  ‘Manipulador de alimentos y Prevención de Riesgos Laborales’ a  distancia. En septiembre tendrán lugar los de ‘Tapas, pinchos y canapés’  de 10.00 a 12.00 horas, ‘Cortador de jamón’ de 9.00 a 11.00 horas y  ‘Modelado de pasta de azúcar’ de 17.00 a 20.00 horas.
 
Los interesados pueden inscribirse a través de la Oficina de Atención al  Ciudadano del Ayuntamiento en Marbella, San Pedro Alcántara, Nueva  Andalucía y Las Chapas; en la sede de la Asociación Marbella Cocina o a  través de la página www.formavant.com.