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Nº Parados 19/04/2018

SEPE
3422551
EPA
3766700

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La empresa Dr. Schär, dedicada a la fabricación de alimentos sin gluten,  tiene previsto aumentar la producción en su planta de Alagón (Zaragoza)  un 145 por ciento el próximo año gracias a la inversión de 11,5  millones realizada para ampliar sus instalaciones e implantar una nueva  línea de productos.

La empresa Dr. Schär incrementará el empleo en su planta de Alagón (Zaragoza)

La empresa Dr. Schär, dedicada a la fabricación de alimentos sin gluten, tiene previsto aumentar la producción en su planta de Alagón (Zaragoza) un 145 por ciento el próximo año gracias a la inversión de 11,5 millones realizada para ampliar sus instalaciones e implantar una nueva línea de productos.  

La consejera de Economía del Gobierno de Aragón, Marta Gastón, ha visitado hoy las obras de ampliación, que posibilitarán la puesta en marcha, en principio a partir de mitad del próximo diciembre, de una nueva línea de producción, la de pan dulce y panecillos sin gluten, que se prevé que esté a pleno rendimiento en junio del año que viene.



Y, consecuentemente, nuevas contrataciones, entre 35 y 45 personas que se sumarán a las 95 de la actual plantilla y que comenzarán a ser seleccionadas en agosto o septiembre. [Solicita información sobre cursos de formación profesional]

El 90 por ciento de estos puestos de trabajo tendrán como destino la línea de producción y se pretende que los ocupen personas procedentes de la zona de influencia.

Según los datos que ha proporcionado el director gerente de Dr. Schär en España, Pablo Bazco, en la nueva superficie, de 2.200 metros cuadrados que se suman a los 3.300 actuales -en los que ya se hace toda la bollería del grupo- se producirán baguettes, mini-baguettes y panecillos dulces.

Gastón ha recordado en este sentido el momento en el que la empresa planteó este proyecto al Gobierno de Aragón, que decidió declararlo de interés autonómico ante la previsión de que esta ampliación de la producción se llevara a la planta italiana de Turín en lugar de a Alagón. [Si quieres mejorar tu formación, visita además nuestro canal de cursos, másteres y oposiciones]

El ejecutivo autonómico, ha dicho, puso “todo cuanto estuvo en su mano” para competir con Italia, y no tanto en cuestión de subvenciones, puesto que no había disponibilidad presupuestaria, sino en lo que se refiere al acompañamiento, el apoyo y la eliminación de las trabas burocráticas.

Y por eso, desde Dr. Schär España tampoco descartan que en la planta de Alagón pueda llegar a implantarse una tercera línea de producción, dedicada al pan de molde, uno de los productos estrella en el segmento de los alimentos sin gluten, debido a que las fábricas que los producen, en Italia y Alemania, están ya al 140 % de su producción.

Si quieres trabajar en Dr. Schär, puedes estar pendiente de su web de empleo.


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