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Nº Parados 20/09/2018

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El Grupo TGT, grupo catalán dedicado a la producción y comercialización de quesos, se implantará en Euskadi con la reapertura y puesta en marcha de la Planta de Artesanos de la localidad vizcaína de Carranza (ARKA), proyecto en el que contempla la creación de 50 puestos de trabajo en diferentes fases.

El Grupo TGT reabrirá una fábrica de quesos en Carranza (Vizcaya) con 50 puestos de trabajo

El Grupo TGT, grupo catalán dedicado a la producción y comercialización de quesos, se implantará en Euskadi con la reapertura y puesta en marcha de la Planta de Artesanos de la localidad vizcaína de Carranza (ARKA), proyecto en el que contempla la creación de 50 puestos de trabajo en diferentes fases.  


El Grupo TGT, grupo catalán dedicado a la producción y comercialización de quesos, se implantará en Euskadi con la reapertura y puesta en marcha de la Planta de Artesanos de la localidad vizcaína de Carranza (ARKA), proyecto en el que contempla la creación de 50 puestos de trabajo en diferentes fases.

 

Según ha informado en un comunicado, esta planta, que “permanecía fuera de uso desde hace años“, se dedicará a la elaboración y comercialización de una nueva gama de quesos con leche de vaca Euskolabel y otros productos lácteos, así como al envasado de leche de vaca exclusivamente de productores de Euskadi, aunque esta última línea no quedará integrada en su oferta comercial.

 

TGT tiene previsto fabricar en una primera fase hasta 500.000 kilos de queso, incluidos los que se enmarcarán en la D.O. Idiazabal y quesos de leche de vaca con Euskolabel, y, además, envasará 25 millones de litros de leche producida en el valle de Carranza. El proyecto industrial podría crear un total de 50 puestos de trabajo en diferentes fases y con posibilidades de superar esta cifra. [Solicita información sobre cursos de formación profesional]

 

Según han explicado desde el Grupo, en todo el proceso para la implantación de este grupo se ha contado con el apoyo y asesoramiento del Departamento de Desarrollo Económico y Competitividad del Gobierno vasco y el centro tecnológico AZTI.

 

“Ambas actividades suponen un fuerte espaldarazo para el sector lácteo de Euskadi, tanto para la D.O. Idiazabal, que ve ampliada notablemente su producción, como para los ganaderos vascos, que están atravesando unos momentos delicados debido al descenso de consumo de leche de vaca”, han señalado sus responsables.

 

Hasta ahora, el Grupo TGT, que agrupa a 26 empresas, tenía presencia en Euskadi a través de su filial comercial Garmesan S.A., situada en Galdakao, que “verá reforzado su oferta de producto local“. [Si quieres mejorar tu formación, visita además nuestro canal de cursos, másteres y oposiciones]

 

Si queréis trabajar en TGT, podéis obtener más información de esta empresa en su web.


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