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Nº Parados 25/06/2017

SEPE
3461128
EPA
4255000

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En rueda de prensa, la concejal de Empleo, Jezabel Tazón, ha explicado que la Escuela Taller comenzará coincidiendo con la finalización del proyecto de Taller de Empleo, para lo cual el Servicio Cántabro de Empleo ya está llevando a cabo la preselección de los alumnos que tomarán parte en el proyecto.  


El Ayuntamiento de Torrelavega pondrá en marcha el próximo mes de mayo un segundo proyecto de Escuela Taller, con el objetivo de formar a 30 alumnos menores de 25 años en los módulos de precocinados y conservación de alimentos, y de operaciones básicas de restaurante y bar.

 

Esta nueva Escuela Taller tendrá una duración de 12 meses, se desarrollará hasta finales de año de forma paralela a la ya existente y contará con un presupuesto de 431.861 euros, de los cuales 324.293,40 los aporta el Servicio Cántabro de Empleo (Emcan) y el resto, el Ayuntamiento.

 

En rueda de prensa, la concejal de Empleo, Jezabel Tazón, ha explicado que la Escuela Taller comenzará coincidiendo con la finalización del proyecto de Taller de Empleo, para lo cual el Servicio Cántabro de Empleo ya está llevando a cabo la preselección de los alumnos que tomarán parte en el proyecto.

 

La nueva Escuela Taller se denomina “Torrelavega@escueladeCocina2” y la formación se desarrollará en dos fases de seis meses, con una primera en la que los alumnos percibirán una beca de asistencia de 9 euros al día. [Solicita información sobre cursos de formación sobre Cocina y Hostelería]

 

En los seis meses restantes pasarán a ser alumnos-trabajadores, con una remuneración del 75 % del Salario Mínimo Interprofesional (SMI).

 

Jezabel Tazón ha detallado que el Ayuntamiento quiere darle una dimensión social a este proyecto, ya que las prácticas de los alumnos servirán también para atender el comedor social que se pretende habilitar en el Centro Municipal de Formación de Barreda.

 

Según ha avanzado, la intención es ofrecer comidas gratuitas a personas o familias en dificultades económicas, como forma de aprovechar las instalaciones de enseñanza y los alimentos elaborados por los alumnos.

 

Tezón ha recordado que esta iniciativa surge de la colaboración entre las Concejalías de Empleo y Servicios Sociales, ya que la primera se encargará de gestionar la elaboración de las comidas por parte de los alumnos en materia de hostelería, y la segunda de definir el perfil de las personas beneficiarias.

 

Además, está en estudio la posibilidad de que el Centro Municipal de Formación pueda acoger algún tipo de celebración social, para permitir que los alumnos realicen sus prácticas de bar con el manejo de bebidas alcohólicas.

 

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